20
22
5 novembre 2011 19:00
Figeac

Après la déconvenue en coupe de France la semaine passée, les Belmontais avaient l’occasion de se racheter en championnat à domicile face à Figeac, une équipe en quête de sa 1ère victoire. Mais dès l’entame, les roses et noirs sont trop tendres et se mettent alors à douter. Les lotois prenant alors 3 longueurs d’avance… sur les quelques trop peu nombreuses actions collectives, Jo parvient à trouver la faille décalé sur son aile et les quelques contre-attaque permettent à Belmont de revenir aux vestiaires avec un seul petit but de retard (10-11). On se dit alors que les locaux vont se transcender en 2nde période d’autant plus que Figeac accusait le coup physiquement en fin de cette période. Mais il n’en est rien, Belmont cafouille son handball et rend trop de ballons à l’adversaire qui n’en demandait pas tant, 17-20 à la 53’. Seul un miracle pouvait sauver les aveyronnais… et ce signe viendra bel et bien du ciel, la salle se retrouve subitement plongée dans le noir, s’en suivra une coupure de 10 minutes pendant laquelle Belmont essaye de se remobiliser. Ces derniers remontent au score et revient à 20-20 à 2 minutes du coup de sifflet final, mais la blessure de Benoit dans le « money time » suivi d’une énième perte de balle anéantira les derniers espoirs belmontais. Très frustrant, tant il y avait la place de remporter ce match, mais le championnat est encore long et l’équipe doit continuer à travailler ensemble, le potentiel est là malgré une infirmerie qui ne cesse de s’étoffer. Prochaine échéance à Millau samedi à 20h30.